16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Жители Подмосковья смогут пользоваться метро по социальным картам

По социальной карте жителя Московской области теперь можно проходить в московский метрополитен. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе метро.

По словам собеседника агентства, ГУП «Московский метрополитен» с 27 июня 2006 года ввел в обращение «социальную карту Московской области». «Такое решение было принято на основании соглашений, заключенных в конце декабря 2005-го между правительством Москвы и Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, проживающих на территории Москвы и Московской области», — рассказали в столичном метрополитене.

«Льготные категории москвичей уже более года имеют право бесплатного проезда, и для прохода в метрополитен пользуются Социальной картой москвича. Она удобна, надежна, проста в обращении и многофункциональна. Теперь не только москвичи, но и жители области по достоинству смогут оценить преимущество бесконтактной смарт-карты», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, что Социальная карта москвича введена в обращение на Московском метрополитене с 1 июля 2005 г. Карта выдается в районных управлениях социальной защиты населения Москвы. СКМ представляет собой бесконтактную смарт-карту, предназначенную для пассажиров, имеющих право бесплатного проезда. Кроме того, соцкарта может использоваться для прохода в наземный транспорт, для хранения денег на банковском счете, для оплаты в магазинах, ресторанах, на заправках и других оборудованных считывающими устройствами местах, для получения других льгот, в том числе медицинских.

Источник: Росбалт