16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Жители пострадавшего от взрыва дома получат компенсацию

Жители дома на Большой Внуковской улице, пострадавшего от взрыва, получат материальную компенсацию. Как сообщили “Росбалту” в информационном центре правительства Москвы, точно ее размер пока не определен, но, скорее всего, семьи двух погибших жителей дома получат по 100 тысяч рублей, а пострадавшие — по 50 тысяч.

Жители крыла этого дома размещены в гостинице. Всем жильцам 5-этажки столичные власти предложили временное жилье до полного восстановления здания.

По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова, «Два постановления правительства Москвы уже подписаны — на проведение Комиссии и на восстановительные работы, выделен и определен подрядчик, финансовые ресурсы, и по линии Департамента соцзащиты готовится третье постановление — о выплате тех пособий и помощи, которые мы делаем регулярно».

По словам Аксенова, восстановить разрушенный подъезд дома на Большой Внуковской планируется к 11 июля. Строители заменят и укрепят несущие конструкции, восстановят перекрытия, установят стеклопакеты и подведут коммуникации.

Напомним, что взрыв в жилом пятиэтажном доме на Большой Внуковской улице в доме номер 1 произошел 16 июня в 06:50 мск. В результате взрыва возник пожар, и произошло обрушение межэтажных перекрытий с третьего по пятый этажи. Кроме того, обрушилась внешняя стена здания также с третьего по пятый этажи.

Источник: Росбалт