16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
62 просмотра

Жители ул. Большая Покровская требуют закрыть “Радио на Покровке”

Инициативная группа жителей ул. Большая Покровская и работников организаций, офисы которых расположены на этой улице распространили обращение, в котором потребовали прекратить вещание “Радио на Покровке”.

“Ежедневно – вопреки нашим многочисленным протестам, здравому смыслу и действующему федеральномуи местному законодательству — с утра до ночи проводится громкоговорящее уличное вещание, которое создает неприемлемую звуковую обстановку не только на улице, но и в жилых домах и учреждениях даже при закрытых окнах: из-за постоянной трансляции развлекательной музыки, рекламы и текстовых комментариев невозможно нормально работать, учиться, жить и отдыхать”, — говориться в обращении.

Согласно утверждениям авторов обращения, многочисленные проверки показали, что работа «Радио на Покровке» нарушает Закон о санитарно-эпидемическом благополучии населения, противоправно вторгается в частную жизнь граждан, нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, нарушает Постановление Городской Думы о наружной звуковой рекламе. Кроме того, “в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях ст.13 п.1 “Радио на Покровке” подлежит прекращению с конфискацией аппаратуры и штрафом хозяевам незаконного проводного  вещания”, — отмечают авторы обращения.

Инициативная группа требует немедленно убрать громкоговорители и прекратить вещание «Радио на Покровке», а также применить соответствующие законам санкции к его частным владельцам.

Под письмом подписались: дирекция и сотрудники Нижегородского Академического Театра Драмы, работники муниципальной аптеки N 2, госпредприятия «Нижноворгтехстрой», фирмы «Нижегородстрой», Нижегородской градостроительной компании, агентства «PR-эксперт», кондитерской фабрики «Красный Октябрь», ООО «Осанна», жители домов N 10, 28, 30-а, 32, 35-а, 47. Всего около 300 подписей.