16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Жители Южного Бутова продолжают акцию протеста

Жители поселка в Южном Бутове продолжают акцию протеста и не покидают территорию, опасаясь сноса домов. Сейчас на «осажденном» участке по улице Богучарская, дом 19, несмотря на изнуряющую жару, находятся несколько десятков человек. «Сегодня выходной, отпрашивать с работы не пришлось, и мы пришли поддержать своих товарищей», — говорят протестующие.

Электричества на участке семьи Прокофьевых, из-за владения которых разгорелся конфликт, нет, однако соседи протянули «времянку», благодаря чему теперь постоянно работает радио. Каждое сообщение или телевизионный сюжет бурно обсуждаются. Каждое утро участники акции, приходящие на смену ночующим «протестантам», приносят стопку свежих газет.

По-прежнему здесь разбиты палатки, а по ночам жгут костер. Для хозяйки дома Юлии соседи обустроили комнату, где она ночует. Перенесли оставленную за ненадобностью соседями мебель. Местные жители приносят еду, вода на участке есть — работает колонка.

Периодически к протестующим наведываются жители других районов столицы и ближнего Подмосковья, выражая им свою поддержку. Также участники акции получили телеграммы со словами поддержки из других регионов России. Жители поселка по-прежнему ждут разговора со столичными властями, однако все свои надежды возлагают на общественность.

Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков сегодня сообщил, что столичное правительство будет решать вопрос переселения жителей Южного Бутова в новые квартиры индивидуально с каждой семьей. По его словам, «работа будет вестись в правовом поле, и руководствоваться мы будем только буквой закона».

Лужков отметил, что изначально в поселке Бутово проживали 260 семей, из них 140 согласились на условия, предложенные префектурой Юго-Западного округа, и получили новые квартиры и компенсации. Сейчас в поселке остаются 120 семей, из которых 40 уже практически решили все свои проблемы и сняли разногласия с властями относительно переезда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Росбалт