16+
Новости:
24 Декабря 2019 года, 12:26
1628 просмотров

Жители домов на улице Менжинского вступили в конфликт с мэрией и застройщиком

Жители домов на улице Менжинского вступили в конфликт с мэрией и застройщиком

В Московском районе назревает конфликт, одну сторону которого представляют жители предназначенных к сносу домов, а другую - мэрия Нижнего Новгорода и компания-застройщик «Новсистем консалт». Постановления об изъятии у горожан земельных участков и жилых помещений подписаны главой города Владимиром Пановым. Об этом сообщает «Koza.Press».

Жители дома №6 по улице Менжинского и других, расположенных рядом, заявили, что администрация района вынуждает их дать согласие на изъятие квартир и земельных участков под домами за денежное возмещение, размер которого был рассчитан ООО «Новсистем консалт». При этом деньги им обещают выплатить до конца 2020 года, а соглашения с застройщиком предлагается подписать прямо сейчас.

В частности, одной из подвергающихся давлению жительниц дома №6 по улице Менжинского Диане Гусевой застройщик за две из трех комнат ее квартиры начислил компенсацию в размере 35,4 тысяч рублей за квадратный метр, а за третью - 46 тысяч рублей за метр. При этом застройщик рекомендует семье Гусевой на полученную компенсацию купить  себе, мужу и дочери по комнате в коммуналках, то есть разделить семью и разъехаться по разным квартирам.

Гусева сообщила, что жители не просили признать дом №6 аварийным и не заказывали соответствующих исследований. По ее словам, построенный в 1929 году дом, в котором она проживает, находится в лучшем состоянии, чем введенные в эксплуатацию в 1932-1935 годах дома, куда им рекомендовано переехать.

Чиновники заговорили об аварийном состоянии здания после того, как появился заинтересованный в строительстве на месте их жилья застройщик, - заявила Гусева.