16+
Новости:
7 Октября 2020 года, 12:50
593 просмотра

Жители Нижегородской области стали скачивать больше данных – «МегаФон»

Жители Нижегородской области стали скачивать больше данных – «МегаФон»

Согласно данным, полученным компанией «МегаФон» в результате исследования с помощью технологии Big Data потребления услуг, рост интернет-трафика в Нижегородской области по сравнению с летом 2019 года составил 65 процентов. Наибольшую активность в сети проявили жители Дзержинска, Бора, Кстова, Арзамаса и Павлова.

Общий средний объем скачиваемых в месяц данных составляет в Дзержинске 675 Тб. Это соответствует примерно 170 миллионам просмотров фильмов в HD качестве.

У четырех следующих городов этот показатель составил, соответственно, 672,5, 316, 267,3 и 207,4. Последнюю цифру можно представить как 51 миллион фотографий, снятых на 12-пиксельную камеру.

На отдельных территориях региона трафик за лето вырос более чем вдвое. Так, в Чернухинском сельсовете Кстовского района скачали 6,6 Тб, это на 130 процентов превышает соответствующий показатель августа прошлого года.

Большая часть времени, проводимого нижегородцами в сезон времени онлайн, посвящается ими просмотру видео и сториз в разных социальных сетях и видео-сервисах, в первую очередь это ВКонтакте и Одноклассники – суммарный месячный трафик 1800 ТБ, на втором месте YouTube - около 1700 ТБ. Условную «бронзу» получил Instagram – на просмотр сториз и видео в этой соцсети приходится около 800 ТБ данных.

Весьма значительная доля трафика уходит у нижегородцев на онлайн-игры – по данным за август это около 132,5 Тб.

«Несмотря на высокую активность нижегородцев в интернете и условия возросшей нагрузки на сеть во время пандемии, наши абоненты получают самый быстрый мобильный интернет. Мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить быстрым интернетом всех жителей районов Нижегородской области – на данный момент у нас установлены более 1 100 базовых станций LTE», - заявил технический руководитель МегаФона Евгений Сердцев. 

Источник изображения - пресс-служба компании «МегаФон»