16+
Новости:
29 Июля 2020 года, 16:23
532 просмотра

Жители с нетерпением ждут преображения парка «Швейцария», - Кавинов

Жители с нетерпением ждут преображения парка «Швейцария», - Кавинов

Противостояние не идет на пользу работе по благоустройству парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде, считает депутат Государственной думы РФ Артем Кавинов.

По его словам, жители с нетерпением ждут преображения парка, «который обещает стать одним из красивейших мест города, своего рода «точкой притяжения» нижегородцев», поэтому «безучастно смотреть, как парк приходит в запустение, – это сомнительная позиция, которая не имеет никакого отношения к проявлению заботы и любви к своему родному городу», считает депутат

Кавинов напомнил, как происходило благоустройство Светлоярского парка в 2019 году, когда жители и экологи старались защитить парк от вырубки и снятия плодородного слоя почвы. Однако и плодородный слой, и зеленые насаждения остались на месте, а вместо удаленных зарослей подрядчик высадил четыре тысячи деревьев и кустарников, в том числе редких пород. Сегодня это безопасная и удобная для отдыха рекреационная территория.

По словам депутата, благоустройство «Швейцарии»не будет проходить в закрытом или тайном формате: депутатский, муниципальный и общественный контроль никто не отменял. Все работы масштабного проекта должны быть выполнены на сто процентов при соблюдении необходимых требований.

Однако для этого требуется конструктивное сотрудничество, иначе Иначе достичь успеха будет очень сложно. Поэтому Кавинов призвал экологов и градозащитников не вводить людей в заблуждение, убрать лозунги «псевдозащитников» парка и начинать работать.

Ранее сообщалось, что политическую подоплеку в акциях возле парка увидели депутат гордумы Михаил Кузнецов и журналист Андрей Вовк.

А блогер Варламов раскритиковал мэрию Нижнего Новгорода за качество проведенного к ЧМ-2018благоустройства.