16+
Новости:
25 Ноября 2020 года, 17:22
612 просмотров

Жители смогут весь год укреплять здоровье на свежем воздухе - Ефремов

Жители смогут весь год укреплять здоровье на свежем воздухе - Ефремов

На стадионе «Руслан» в Большом Болдине подходит к завершению строительство открытой спортивной площадки. Работы ведутся в рамках входящего в нацпроект «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Из 13 спортплощадок, которые будут построены в регионе в 2020 году, шесть расположены в Нижнем Новгороде. Завершающей эту работу площадкой станет открытый спортивный комплекс в Большом Болдине.

По словам министра спорта Нижегородской области Артема Ефремова, все запланированные мероприятия на этом направлении в регионе успешно реализованы, что станет весомым вкладом в развитие на муниципальном уровне физкультуры и спорта, особенно с учетом того, что открытые площадки будут доступны для всех жителей круглый год, и нижегородцы смогут укреплять свое здоровье на свежем воздухе.

В спортивные комплексы входит традиционный для уличных тренажеров набор: турник, шведская стенка, рукоходы, брусья. Все это рассчитано на все возрастные категории и различный уровень физподготовки.

Цель проекта «Спорт — норма жизни» - мотивировать жителей страны на систематические занятия спортом, формирование спортивного резерва и модернизация спортивной инфраструктуры. Благодаря ему в Нижегородской области в 2020 году появились воркаут-площадки, футбольные поля с искусственным покрытием и ФОКи открытого типа.

Источник изображения – пресс-служба правительства Нижегородской области