16+
Новости:
10 Апреля 2019 года, 17:28
727 просмотров

Жители выступают против строительства гостиницы рядом с Нижегородской ярмаркой

Жители выступают против строительства гостиницы рядом с Нижегородской ярмаркой

Жители выступают против строительства гостиницы на улице Мануфактурной между домами № 11 и 12 в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в паблике в одной из социальных сетей. 

Активисты отмечают, что строительство отеля ведется на территории сквера и детской площадки. Здание гостиницы значительно выше всех окружающих домов, будет построено предельно близко к окнам. Жильцам торцевых квартир, проживающих в первом подъезде дома № 12-го по улице Мануфактурной всю жизнь придется смотреть в глухую стену.

Перед чемпионатом мира по футболу этот участок был благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды», положили новый асфальт и бордюры, сделали лестницы. Жильцы ждали установки обещанных качелей, а вместо этого вдруг получили такое безобразие под своими окнами.

Сегодня застройщик - ООО «НВСКНН» попытался завести на стройплощадку транформаторную подстанцию, но жители встали живым щитом и преградили путь машине.

Напомним, градостроительный совет одобрил строительство трехзвездочной гостиницы на пересечении улиц Совнаркомовской и Мануфактурной в июле 2016 года. 

Источник изображения: Вконтакте