16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
122 просмотра

Жоржолиани: Россия легализовала Игоря Георгадзе

Возможность предоставления Игорю Георгадзе политического убежища в России, озвученная вчера заместителем Генпрокурора РФ Колесниковым, еще раз свидетельствует о том, что экс-глава КГБ Грузии преследуется по политическим мотивам. Об этом телекомпании «Имеди» сообщил сегодня лидер оппозиционной Христиан-консервативной партии Грузии, политический соратник Георгадзе — Теймураз Жоржолиани.

«Россия, фактически, произвела его легализацию, не признала ложные обвинения, которые предъявило ему власть Шеварднадзе и ее последователи. Я уверен, что вслед за этим на всей территории СНГ Георгадзе будет известен как легализованный и гонимый по ложным обвинениям», — сказал он.

Жоржолиани вместе с активистами и сочувствующими партии «Справедливость», руководителем которой является Георгадзе, участвует в акции протеста перед зданием Государственной канцелярии в Тбилиси. Ее участники требуют проведения внеочередных выборов президента и парламента и заявляют, что нынешние грузинские власти не выполнили обещаний, данных народу. По их словам, «эта власть должна уйти, потому что не выполнила никаких обещаний. В течение последних двух лет в стране, кроме ухудшений, ничего не происходит, разве что перекрашиваются фасады, а власти сами себе увеличивают зарплату».

Напомним, власти Грузии разыскивают Игоря Георгадзе по подозрению в организации террористического акта против экс-главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе. По неофициальной информации, Георгадзе проживает в Москве.

Источник: Росбалт