16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

Жуков: Мигранты из СНГ нам нужны больше всех

Вице-премьер РФ Александр Жуков призвал обеспечить максимальную эффективность процедур выдачи разрешений на работу в России для иностранных граждан, которым не требуется визовое разрешение на въезд в Российскую Федерацию.

«Очевидно, что иностранные работники, прибывающие из СНГ для которых не требуются визы, — это наиболее востребованная российскими работодателями часть работников», — сказал Жуков на совещании по вопросам совершенствования процессов регулирования внешней трудовой миграции, проходящем в Доме правительства РФ.

Как отметил вице-премьер, необходимость мигрантов из СНГ связана с тем, что они владеют русским языком и легко адаптируются в России. Как отметил Жуков, от того, как будет организована работа по выдаче разрешений на трудоустройство для этих граждан, будет зависеть, увеличится ли число мигрантов, работающих в России на легальных основаниях, либо из за бюрократических проволочек они будут предпочитать нелегальный труд.

Жуков подчеркнул, что необходимо проследить за выполнением постановлений правительства в этой области, отметив, что все законодательные акты в этом направлении уже приняты.

На совещании также рассматривается вопрос о взаимодействии с национальными диаспорами, представляющими интересы иностранных граждан в России. Как отметил Жуков, в этой работе необходимо отслеживать ту реакцию, которая складывается в тех странах, откуда прибывают трудовые мигранты, а также реакцию самих граждан, которые работают в России. «Для того чтобы эту работу отслеживать, нужен тесный контакт с диаспорами», — подчеркнул Жуков. Он отметил, что эта работа уже началась и будет продолжена.

На совещании с основными докладами выступят глава ФМС Константин Ромодановский и глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов.

Источник: Росбалт