16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Жуков: Россия не пустит на рынок филиалы иностранных банков

Россия не допустит на свой финансовый рынок филиалы иностранных банков. Об этом на Х Международном экономическом форуме в Петербурге заявил вице-премьер Александр Жуков. «Мы не пойдем на открытие в России прямых филиалов иностранных банков», — заявил вице-премьер.

Говоря о вступлении РФ в ВТО, он заявил, что необходим взвешенный подход в развитии сельского хозяйства, в том числе сельскохозяйственного машиностроения. «Должен быть взвешенный подход, который, с одной стороны, защищает российских производителей сельскохозяйственной техники, а с другой стороны — таможенные барьеры не должны быть столь высоки, чтобы не допустить высокотехнологичную импортную сельскохозяйственную технику в Россию», — сказал Жуков.

Говоря о мерах правительства в рамках стимулирования инвестиций в российскую экономику, Жуков подчеркнул, что речь идет «об использовании новых механизмов». «В первую очередь использование средств инвестиционного фонда, предназначенного для выделения частично государственных средств и привлечения частных инвестиций в крупные инфраструктурные (транспортные) проекты. Также очень важным является создание особых экономических зон, где для иностранных инвесторов формируются привлекательные условия, промышленные, технико-внедренческие, рекреационные, туристические зоны, а также активное внедрение механизма концессионных соглашений», — сказал Жуков.

Источник: Росбалт