16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Жуков: Взаимодействие государства и бизнеса — залог развития экономики

Развитие институтов взаимодействия государства и бизнеса является одним из важнейших условий, приводящих к эффективности экономической политики и повышению деловой и инвестиционной активности в России. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков в рамках «круглого стола»: «Партнерство государства и бизнеса. Новый инструмент государственной инвестиционной политики».

«Мы считаем, что в вопросах развития инфраструктуры недостаточно исключительно государственных инвестиций. Строительство современного постиндустриального общества невозможно без участия государства и бизнеса», — считает Жуков.

Россия сегодня проводит взвешенную и сбалансированную политику по привлечению частного бизнеса. Также Жуков отметил, что одной из форм государственного частного партнерства могут стать создаваемые в настоящее время особые экономические зоны в России (ОЭЗ). Во многом успешность такой формы сотрудничества будет зависеть от того, как эти зоны будут развиваться.

«Мы рассчитываем, что ОЭЗ станут реальным инструментом в развитии обрабатывающего сектора, в производстве новых материалов продвижения инновационных технологий», — заметил Жуков.

Он подчеркнул, что в настоящее время правительство прорабатывает вопрос создания туристических рекреационных зон. По мнению Жукова это перспективное направление, направленное на диверсификацию Российской экономики.

Источник: Росбалт