16+
Новости:
2 Октября 2020 года, 17:11
1507 просмотров

Журналист Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде

Журналист Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде

Главный редактор интернет-издания «Коза пресс» Ирина Славина совершила самоподжог возле здания Управления МВД в Нижнем Новгороде. Об этом пишет телеграм-канал «База».

Сообщение о происшествии поступило на канал 112 в 15.30. Известно, что женщина подожгла себя и умерла на месте.

Накануне в квартире Славиной, Алексея Садомовского, Михаила Иосилевича и еще нескольких представителей оппозиционных организаций силовиками были проведены обыски. Изъяты все носители информации: смартфоны, флешки, ноутбуки и компьютеры.

Следственные мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ по факту участия в деятельности нежелательной организации «Открытая Россия».

Вот как описала происходившее Ирина Славина на своей странице в Facebook: «Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли - все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны - не только мой, но и мужа, - кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства».

Последней записью на странице журналистки стало: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».