16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Журова одарила победителей Лыжни России-2007 в Ленобласти

Этап массовой зимней гонки — «Лыжня России-2007», проводившийся в поддержку заявки города Сочи на проведение Олимпиады 2014 года, завершился в Ленинградской области. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областного правительства, в символическом забеге на 2014 метров победил директор киришской ГРЭС Леонид Шестериков.

Всего около 7 тысяч любителей лыжных гонок вышли на старт в городе Кириши, где температура воздуха не опустилась ниже минус 15 градусов. Лучший результат на дистанции 10 км у мужчин разделили два спортсмена: Денис Дорошенко из Тихвина и Сергей Власов из Гатчины. У женщин первой к
финишу пришла Ольга Коткина из Всеволожска. Юниорскую дистанцию (5 км) у юношей лучше всех преодолел Владимир Максимов из Волхова. Среди девушек первой стала Нина Романова из Тихвина. Медали и призы победителям вручала олимпийская чемпионка Светлана Журова, которая поддержала заявку Сочи в забеге на 2014 м.

Напомним, что традиционно «Лыжня России» проходит в два этапа. Победители и призеры региональных соревнований (по три лучших из каждой возрастной категории) будут бороться 21 февраля в Сочи за главный трофей гран-при «Лыжня России-2007».

Источник: Росбалт