16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

Жвания: «Наша Украина» и Тимошенко станут «Силой народа»

Блок, который возможно создадут «Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), будет называться «Сила народа». Возможно, его возглавит Ющенко. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил один из лидеров «Нашей Украины» Давид Жвания.

«Идеальный вариант для нас – «Наша Украина» и БЮТ единым списком пойдут на досрочные парламентские выборы. Это сложно, но возможно», — признал народный депутат. «Мы демократы, а они объединяются за день до расстрела. А расстрел уже произошел. Его сделал социалист Александр Мороз», — заявил Жвания.

«Мороз возвратил режим Кучмы, поэтому Социалистической партии Украины уже не существует. У социалистов нет шансов попасть в новый парламент. «Наша Украина», если пойдет на выборы отдельно от Блока Тимошенко, получит больше голосов, чем БЮТ. Будет абсолютно противоположный, зеркальный результат парламентских выборов весны и осени 2006 года», — полагает политик.

Напомним, что БЮТ на парламентских выборах весной этого года получил большее количество голосов избирателей в сравнении с «Нашей Украиной».

Ранее Юлия Тимошенко также подтвердила возможность союза ее блока с «Украиной» в вероятной новой избирательной парламентской кампании. «Если будут досрочные выборы, то выход у нас один: БЮТ пройдет достойно в полном союзе с «Нашей Украиной», — заявила она.

Источник: Росбалт