16+
Новости:
12 Ноября 2018 года, 15:54
374 просмотра

ЗМЗ в Нижегородской области увеличил мощность производства двигателей для автомобилей УАЗ в 4,5 раза

ЗМЗ в Нижегородской области увеличил мощность производства двигателей  для автомобилей УАЗ  в 4,5 раза

ПАО «Заволжский моторный завод» в Нижегородской области увеличил мощность производства двигателей повышенной мощности для автомобилей УАЗ с 10 до 45 тысяч в год. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Это бензиновые двигатели ЗМЗ-409051 и газобензиновые ЗМЗ-409052. В октябре количество двигателей повышенной мощности составило порядка 40% от общего объема произведенных и поставленных по заявкам УАЗа моторов. Из них для комплектации автомобиля УАЗ ПРОФИ поставлено 136 двигателей газобензиновой версии, что на 15 моторов больше, чем в сентябре»,- сообщил генеральный директор ЗМЗ Максим Соловьев.

Главный конструктор ЗМЗ Владимир Жбанников добавил, что двигатели ЗМЗ-409052, работающие на бензине и сжиженном газе сейчас одни из востребованных продуктов с точки зрения снижения затрат на владение автомобилем.

«При соответствии требованиям Евро-5 и практически неизменных по сравнению с бензиновой версией энергетических показателях, эти двигатели позволяют сократить расходы на топливо примерно на 40%»,- рассказал Жбанников.

Источник изображения: сайт Заволжского моторного завода