16+
Новости:
4 Мая 2017 года, 00:00
118 просмотров

Зоран Лукич снова возглавил БК «Нижний Новгород»

Зоран Лукич снова возглавил БК «Нижний Новгород»

Зоран Лукич назначен главным тренером баскетбольного клуба «Нижний Новгород» 4 мая. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Контракт с сербским специалистом рассчитан на два года. Зоран Лукич уже приступил к своим новым обязанностям. В марте 2017 года он вошел в тренерский совет клуба в должности спортивного директора, а после окончания сезона 2016-2017 стал наставником клуба. Все русские игроки БК «Нижний Новгород» принимают участие в тренировочном сборе под руководством Зорана Лукича. Сборы будут проходить до конца мая.

«Три года назад вместе с БК «НН» мы дошли до очень важного результата, причем не только в истории клуба, но и моей личной карьере, ведь мы росли вместе с командой. После того, как наше сотрудничество прекратилось, от того успеха осталось горькое послевкусие. Я рад, что сейчас вместе с руководством «Нижнего Новгорода» мы сделали новый шаг навстречу друг другу и продолжаем работу там, где остановились когда-то. Нам необходимо поставить команду на нужные рельсы и направить ее к тем результатам, которых ожидают наши болельщики. Могу сказать, что изменения в составе команды будут, но не глобальные», — рассказал Лукич.

Справка: Зоран Лукич был наставником «Нижнего Новгорода» с 2008 по 2014 годы. В сезоне 2009-2010 БК «НН» стал победителем Суперлиги Б, а в 2014 году завоевал серебряные медали Единой Лиги ВТБ и чемпионата России.

Напомним, у возглавлявшего клуб Артурса Шталбергса, при котором БК «НН» сумел достичь в чемпионате лишь девятого места, а в плей-офф Единой лиги ВТБ и вовсе не попал, завершился подписанный лишь на год контракт, и руководство клуба отказалось продлевать соглашение, пожелав Шталбергсу успехов в развитии карьеры.