16+
Новости:
26 Апреля 2017 года, 00:00
35 просмотров

Зоран Лукич вновь возглавит БК «Нижний Новгород» (6+)

Зоран Лукич вновь возглавит БК «Нижний Новгород» (6+)

Зоран Лукич вновь возглавит БК «Нижний Новгород». По информации «Известий», в скором времени решение будет обнародовано.

Напомним, у возглавлявшего клуб Артурса Шталбергса, при котором БК «НН» сумел достичь в чемпионате лишь девятого места, а в плей-офф Единой лиги ВТБ и вовсе не попал, завершился подписанный лишь на год контракт, и руководство клуба отказалось продлевать соглашение, пожелав Шталбергсу успехов в развитии карьеры.

«Пара недостигнутых побед определили мою судьбу в «Нижнем Новгороде», но я уверен, что это не должно остановить движение команды к ее развитию», — считает Артурс Шталбергс.

По всей видимости, этим процессом будет заниматься сорокапятилетний Зоран Лукич, который возглавлял «Нижний Новгород» в 2008-2014 годах и сумел вывести его в число лидеров российского баскетбола и в полуфинал Еврокубка.

Однако в этот раз добиться успеха Лукичу будет сложней, полагает эксперт Никита Моргунов – «в составе команды уже нет таких игроков, как Рочести, Хвостов, Коробков», поэтому очень многое будет определяться стратегией главного тренера.

Напомним, Артурс Шталбергс был назван главным спортивным неудачником недели (13-19 апреля). Эксперты спортивного рейтинга АПН-НН полагают, что «БК НН нужно укрепление состава, и начаться оно должно с позиции главного тренера. Хочется надеяться, что производственная практика Артурса Шталбергса закончилась. Нижний Новгород помог ему повыситься из ассистентов в главные тренеры, но теперь нам надо возвращать ту игру, которую еще не забыли болельщики. А кому-то пора паковать чемоданы».

Ранее о возможности возвращения Лукича к руководству БК «НН» сообщалось на основе инсайдерской информации.

Мероприятие 6+