16+
Новости:
27 Февраля 2021 года, 11:48
743 просмотра

ЗСНО проигнорировало мнение Минюста о запрете мероприятий на Покровке

ЗСНО проигнорировало мнение Минюста о запрете мероприятий на Покровке

Главное управление Министерства юстиции РФ по Нижегородской области направило в Законодательное собрание региона экспертное заключение, в которому указано на противоречие Конституции РФ областного закона «О публичных мероприятиях, проводимых на территории Нижегородской области». Об этом сообщает НРО КПРФ.

Запрет на проведение публичных мероприятий на улице Большой Покровской и на территории Нижегородского кремля назван противоречащим конституции.

В качестве обоснования приводится постановление Конституционного суда от 1 ноября 2019 года, в котором содержащим такие противоречия названо установление общего запрета на публичные мероприятия в конкретном месте без учета того, создает ли оно какие-либо затруднения, каковы его цели, характер, в какое время оно проводится и с каким количеством участников.

Тем не менее, предложение о включении в повестку очередного заседания ЗСНО, состоявшегося 25 февраля, вопроса о снятии ограничений на проведение публичных мероприятий на Большой Покровской было отклонено большинством членов комитета по вопросам государственной власти, которые сочли возможным проигнорировать экспертное заключение Главного управления Минюста РФ по Нижегородской области.

Напомним, ЗСНО сочло необязательным решение Конституционного суда о запрете на публичные мероприятия. Эксперты полагают, что подобными решениями депутаты вносят свою лепту «в общую копилку раздражения».

Источник изображения – kompas-rf.ru