16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
21 просмотр

Зурабов: Россия будет обеспечена кровью

Из всего объема поступающих по программе льготного обеспечения лекарственных препаратов – 93% лекарств импортного производства. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства в понедельник. «Без решения вопроса производственного характера мы не решим проблему», — подчеркнул Путин.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заметил, что в Россию будут ввозиться только лекарства, которые не имеют аналогов и не могут быть разработаны в РФ. «В предшествующие годы были сделаны разработки, и в последнее время они вводятся в производство», — отметил Зурабов.

Он рассказал, что впервые российские производители лекарств могут обеспечить 1/5 часть потребности в генно-инженерном инсулине, но заметил, что выйти на инсулиновый рынок российским производителям очень сложно.

Также Зурабов рассказал, что во второй половине 2007 года планируется к сдаче завод по переработки крови. Он отметил, что это будет крупнейший в России завод, рассчитанный на переработку 600 тонн плазмы. Этот завод, по словам министра, позволит обеспечить всеми необходимыми препаратами крови Россию и не только. Также Зурабов рассказал, что строятся системы плазма-центров, отвечающие за безопасность крови.

Источник: Росбалт

Подборка