16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Зурабов: Задолженность по зарплатам сократилась на 59%

Задолженность по зарплате в экономике в целом и в бюджетной сфере по состоянию на 1 июля текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года сократилась на 59%. Об этом, как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, сообщил в сегодня глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов на совещании президента РФ с ключевыми членами правительства.

По его словам, в экономике задолженность по зарплате сократилась за этот период с 11,3 млрд рублей до 5,4 млрд рублей. «На аналогичную цифру сократилась и задолженность по зарплатам в бюджетной сфере», — подчеркнул Зурабов. По его словам, на сегодняшний день общая задолженность по зарплате бюджетникам — 338 млн рублей, и основная часть этой задолженности — 289 млн рублей — возникла из-за недофинансированности соответствующих бюджетных организаций муниципалитетами.

«На уровне Федерации и субъектов задолженность минимальная, ее нет смысла рассматривать», — подчеркнул Зурабов. По его словам, правительство готовит меры по дальнейшему сокращению задолженности по зарплатам.

Источник: Росбалт