16+
Новости
24 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Звезды на льду отправляются в турне по 55-ти городам

Тур ледового шоу «Илья Авербух и «Звезды на льду» стартует в субботу, 24 февраля, в столице Республики Марий Эл Йошкар-Оле. Он пройдет по 55-ти городам России, странам ближнего зарубежья, Европы и Азии и продлится два с половиной месяца.

Полюбившиеся телезрителям звезды кино, театра, эстрады Екатерина Гусева, Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Анна Большова, Игорь Бутман, Мария Киселева, Валерий Сюткин, Вячеслав Разбегаев вновь выступят в новом для себя амплуа в парах с профессиональными фигуристами: олимпийскими чемпионами Татьяной Навкой, Романом Костомаровым, Максимом Марининым, Еленой Бережной, Антоном Сихарулидзе, Алексеем Ягудиным, чемпионами мира Марией Петровой, Алексеем Тихоновым, Александром Жулиным.

Кроме них на лед выйдут другие известные спортсмены: лидеры сборной России в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин, двукратная чемпионка России, вице-чемпионка мира и Европы в одиночном катании Елена Соколова, призер чемпионата Европы, чемпион России Илья Климкин, чемпион России – 2007 Андрей Грязев, призеры чемпионатов Европы и мира в танцах на льду Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, чемпион России, призер европейского первенства Александр Абт.

В график тура включены крупнейшие города России, такие как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на Дону, Краснодар, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Омск. Также тур проедет по ближнему зарубежью (Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия), Европе (Турция, Греция, Португалия, Финляндия), планируется и Азия — туры в ОАЭ и Сингапур.

В некоторые российские города, где нет своего ледового дворца, устроитель тура компания «Ледовая Симфония» привезет с собой искусственный лед. Так произойдет в Краснодаре, Томске и Красноярске.

Перед началом турне его главный вдохновитель и продюсер, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Илья Авербух заметил, что одной из его главных задач является привлечение к занятиям фигурным катанием, ведению здорового образа жизни как можно большего числа россиян. «Я очень надеюсь, что через 10-12 лет в России появится новое поколение гениальных фигуристов. Ведь уже сейчас, за те несколько месяцев, которые прошли с момента появления шоу «Звезды на льду», школы фигурного катания и городские катки переполнены детьми, а это только начало — заметил он. — А еще мы надеемся, что наши выступления, особенно в зарубежных городах, внесут свой вклад в своеобразную презентацию России как страны, всерьез претендующей на проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи».

Источник: Росбалт

Подборка