16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Зюганов написал антинатовское письмо Путину

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил президенту РФ Владимиру Путину письмо в связи с планами проведения в сентябре с.г. российско-американских учений «Торгау-2006» в Нижегородской области.

От имени фракции КПРФ в Госдуме Зюганов попросил президента ответить на ряд вопросов. В частности, коммунистов интересует, «какими национально-государственными интересами руководствовались представители российской стороны, подписывая протокол о проведении учений» и почему решение о проведении учений и подготовка к ним осуществляются, по мнению автора письма, «в нарушение законодательства Российской Федерации».

Кроме того, Зюганова и его однопартийцев интересует мнение президента о том, «насколько целесообразно проведение подобных учений в условиях, когда население России и мировая общественность негативно воспринимает деятельность НАТО, а население Украины своим массовым протестом не допустило проведения учений блока на территории Крымского полуострова?».

Лидер российских коммунистов уверен, что «подобное отношение к блоку НАТО является закономерной реакцией» на расширение НАТО на Восток, агрессию против Югославии и Афганистана, оккупацию Ирака. Зюганов также предположил, что «фактическая поддержка правительством США вторжения армии Израиля на территорию независимого государства Ливан приведет к дальнейшему росту негативного отношения в России и мире к военно-политической деятельности США и всего блока НАТО».

«Считаем, что с учетом международной и внутриполитической ситуации, а также в связи с отсутствием законодательной основы российско-американские учения на территории России не должны состояться», — отметил в письме Владимиру Путину глава КПРФ.

Напомним, что по решению Секретариата ЦК КПРФ коммунисты проведут 14 сентября 2006 года Всероссийскую акцию протеста против проведения российско-американских учений «Торгау-2006». КПРФ потребовала от руководства России отменить проведение учений и призвала «всех патриотов России» «быть готовыми принять крымскую эстафету наших братьев славян и повсеместно препятствовать проведению этих учений».

Источник: Росбалт