16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Зюганов: Природные недра не должны оседать в десяти карманах

«Природные недра России не должны оседать в десяти карманах», — заявил сегодня на пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как передает корреспондент «Росбалта», Зюганов назвал вопиющей ситуацию, при которой за один период времени пенсии повышаются на 6-8%, доходы бюджета – на 20%, а капитал Романа Абрамовича — в два раза.

В КПРФ считают, что получаемые сверхдоходы должны быть направлены на развитие инфраструктуры страны. Также коммунисты выступают за то, чтобы размер оплаты за коммунальные услуги в сумме не должен превышать 10% семьи.

Кроме того, Зюганов выразил уверенность в том, что у России без союза с Украиной и Белоруссии нет будущего. Общими усилиями дружественным странам будет гораздо легче конкурировать и развиваться в мировой экономике.

«Не дело, когда наши страны растаскивают и ссорят. Высокие цены на нефть для Белоруссии завтра вернутся нам повышением цен на трактора и другую продукцию», — отметил Зюганов.

При этом нынешняя власть делает крайне мало для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие страны, считает Зюганов. По его словам, за последние 10 лет страна потеряла 10,5 млн человек, из них – 9,5 млн русских. Закрыто 12 тыс. промышленных предприятий, и за 5 лет не построено ни одного большого наукоемкого предприятия, способного выпускать продукцию на мировом уровне.

Для сравнения Зюганов привел Китай, в котором за это же время построено 20 автозаводов, и начинается строительство уже четвертого космодрома.

«Нам пришла пора понять, что как сильный мировой конкурент мы не нужны никому, кроме своих детей и внуков. Если мы примем правила игры ВТО и не будем вкладывать в образование и науку, то завтра у нас будет евро на Волге и юань – на Урале», — подытожил Зюганов.

Источник: Росбалт