16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Зюганов просит Путина отменить совместные учения с НАТО в Нижегородской области

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил президенту РФ Владимиру Путину письмо в связи с запланированным проведением российско-американских учений на территории Нижегородской области. В письме Зюганов просит Путина дать ряд пояснений. Об этом сообщается на официальном сайте КПРФ.

В частности, глава КПРФ просит сообщить, чем руководствовалась российская сторона, подписывая протокол о проведении совместных учений. Также Зюганов требует пояснить, почему представители РФ подписали этот документ «несмотря на отсутствие необходимой правой базы, фактически — в нарушение законодательства Российской Федерации».

Зюганов отмечает, что население России негативно относится к деятельности НАТО, а на Украине прошли массовые акции протеста, не допустившие проведения учений НАТОвцев в Крыму.

В заключение председатель ЦК КПРФ высказывает уверенность, что российско-американские учения на территории РФ не должны состояться.

Напомним, что в Нижегородской области в сентябре должны пройти совместные учения НАТО и Минобороны. Местные коммунисты уже заявили о своем намерении противодействовать этому, организуя массовые акции протеста. В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что акций протеста в регионе не будет.