16+
Новости:
7 Сентября 2021 года, 11:35
511 просмотров

Зюганов надеется на объединение с Захаром Прилепиным

Зюганов надеется на объединение с Захаром Прилепиным

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов провел в Нижнем Новгороде мероприятие смешанного формата: пресс-конференцию и встречу с партийным активом, представителей которого в зале было существенно больше, чем журналистов.

Помимо заранее согласованных дежурных вопросов о Нижнем Новгороде и любимых книгах, прозвучали и менее ожидаемые.

Так, у Геннадия Зюганова поинтересовались о том, как он относится к предложению нижегородца, писателя и общественного деятеля Захара Прилепина, который является сопредседателем партии «Справедливая Россия – За правду», об объединении лево-патриотических сил.

Лидер КПРФ произнес довольно длинную речь по этому поводу, но прямого ответа не дал, предположив при этом, что Прилепин в Государственной думе «не приживется, у него другие взгляды».

«Я надеялся, что он к нам придет, - признался Геннадий Зюганов. – Мы его ждали раньше, перед съездом патриотических сил я ему позвонил и сказал, что программа сверстана, списки составлены, поэтому приходи после 19 сентября».

Однако, общаясь с представителями средств массовой информации уже по окончании официальной пресс-конференции Зюганов признался в желании объединиться с Захаром Прилепиным и его движением «За правду».

О близости мировоззрения Прилепина идеям КПРФ, по словам лидера КПРФ, свидетельствует «вся его судьба, его биография, его Донецкий поход свидетельствуют об этом; будем надеяться».

Практических действий для объединения левых сил и победы над партией власти Геннадий Зюганов на выборах предпринимать не намерен, однако отметил, что важно, чтобы люди проголосовали против «Единой России».